29 января 2016 года состоялась защита выпускной практической квалификационной работы по профессии «Повар, кондитер» в Структурном подразделении-3 «Чеховского техникума». Ребята продемонстрировали свои общие и профессиональные компетенции, каждый обучающийся представил свои блюда. Выпускники самостоятельно оформляли и производили подачу приготовленных работ. Экзаменационная комиссия отметила хорошую подготовку и достаточно высокий профессиональный уровень ребят, особо отметив творчески подход юных поваров. Приготовленные горячие блюда, холодные закуску и кондитерские изделия способны конкурировать с любым ресторанным блюдом.
Из года в год радуют повара, кондитеры в ходе защиты письменной экзаменационной работы. Кабинет, где проходит защита дипломной работы, напоминает зал дорогого ресторана, красивые скатерти на праздничном столе , на столах букеты и пробные квалификационные работы учащихся. Красиво по всем требованиям оформлены письменные практические работы.
Присутствующая на защите дипломной работы зав. производством - технолог, ресторана "Эль - Патио" Надежда Игоревна была приятно удивлена. После экзамена Надежда Игоревна поблагодарила педагогов и сказала: "Впервые такое оформление на экзамене увидела. Мне всё очень понравилось; организация экзамена, качество знаний и умений выпускников. Хороших слов заслуживает каждый, и не только за красивую одежду. В первую очередь за творчество и деловой подход к делу».
Из 27 студентов 15 получили оценку "5", 11 получили оценку "4". Можно сказать, у выпускников первый профессиональный праздник, я желаю вам найти достойное место работы, желаю успешной карьеры и замечательного настроения!
Поздравляем ребят с успешной защитой!