В структурном подразделении-1 ГБПОУ МО «Чеховский техникум» с 5 июня по 10 июня 2023 года прошел демонстрационный экзамен по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов. В ходе экзамена обучающиеся группы ПМ-19-1 выполняли задания по трем модулям:
Модуль 1: Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов. Участники экзамена получали рецептуру, нормативные документы на сырье, процесс производства, готовую продукцию. Необходимо было составить и реализовать алгоритм выполнения экзаменационного задания в соответствии с нормативной и технологической документацией (НТД) и паспортами технического оборудования.
Модуль 2: Обработка продуктов убоя. Содержанием задания являлось определение доброкачественности пищевого топленого жира.
Модуль 3: Организация работы структурного подразделения. Участники демонстрационного экзамена оформляли журнал входного контроля сырья на основании сопроводительной документации и исследований, проведённых при выполнении одного из модулей.
Выпускники показали достойную подготовку, грамотно подходили к выбору технологических режимов обработки сырья и полуфабрикатов и с успехом выполняли поставленные задачи. Основную подготовку студентов группы ПМ-19-1 к демонстрационному экзамену осуществляла преподаватель специальных дисциплин Калантаенко Наталья Станиславовна.