21 апреля 2023 года на базе СП-1 ГБПОУ МО «Чеховский техникум» прошёл заключительный третий день соревнований Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 Московской области по компетенции «Производство молочной продукции». Сегодня конкурсанты демонстрировали накопленные знания и умения, выполняя Модуль В. Производство сыра.
В третий день конкурса «Профессионалы» участники произвели выработку мягкого сыра без созревания и представили данные органолептической оценки выработанного продукта.
Сыр – один из самых полезных и вкусных продуктов, пришедший к нам из древности. В мире существует несколько тысяч различных сортов сыра. Сыр настолько ценен для человеческого организма, что 200 г. этого продукта способны покрыть суточную потребность в белках, жирах и минералах!
Сыродел – это призвание творить настоящее чудо, коим и будут считаться сыры. Сыроделы – люди творческой профессии, так как сортов сыра много и нужно знать, как заставить единственный одинаковый для всех видов ингредиент, приобрести различные свойства, вкус и запах. Мы желаем конкурсантам сил, упорства и воли к победе!