С 17 февраля 2025 г в структурном подразделении-1 Чеховского техникума стартует Региональный этап Чемпионата «Профессионалы» 2025. В этом году в Региональном этапе по компетенции "Производство молочной продукции" примут участие студенты Чеховского и Волоколамского техникумов, обучающиеся по специальности 19.02.12 "Технология продуктов питания животного происхождения". Участники продемонстрируют свои профессиональные навыки в приёмке и оценке качества молочного сырья, производстве йогурта, сливочного масла, сыра и мороженого.
Оценивать навыки конкурсантов будут высококвалифицированные региональные эксперты, в числе которых преподаватели профессиональных образовательных организаций и ведущие сотрудники предприятий молочной отрасли региона. Каждого конкурсанта сопровождает эксперт-наставник, который принимает участие во всех мероприятиях компетенции. Деловая программа чемпионата насыщенна. Для школьников, студентов, молодых специалистов и педагогических работников запланированы экскурсии на АО «ЭЙЧ ЭНД ЭН» филиал Чеховский» и «АГРАНА Фрут Московский регион», интерактивно-образовательная программа «Как создать собственный бизнес и не потерять?», мастер-классы по сыроварению.