В период с 1 по 15 декабря 2023 г. в структурному подразделении-1 прошли отборочные соревнования Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» - 2024 Московской области по компетенции «Производство молочной продукции». В соревнованиях приняли участие обучающиеся групп ТМ-21-1 и ТМ-22-1. Конкурсанты демонстрировали накопленные знания и умения, выполняя задания по производству сыра. Участники произвели выработку мягкого сыра без созревания и представили данные органолептической оценки выработанного продукта.
Сыр – один из самых полезных и вкусных продуктов, пришедший к нам из древности. В мире существует несколько тысяч различных сортов сыра. Сыр настолько ценен для человеческого организма, что 200 гр. этого продукта способны покрыть суточную потребность в белках, жирах и минералах!