SHP
logoMO 1
Минпросвещения
Чеховский техникум

Язык сайта

 

 

Тел.: 8 (496) 724-11-41

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Структурные подразделения

             Телефон «горячей линии» приемной комиссии: 8 (496) 723 11 14 (Брусенцев Владимир Игоревич)           Телефон «горячей линии» и информационного сопровождения поиска и подбора работы для выпускников 8 496 724 11 43 Наталия Константиновна Евлахова, e-mail mo_chehtechn@mosreg.ru       

НАШИ ПРОЕКТЫ

Виртуальная экскурсия news Цифровая среда Доступная среда Содействие занятости Музей Trud Проф

20 апреля 2023 г. на базе СП-1 прошёл второй соревновательный день Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»

20 апреля 2023 года на базе СП-1 ГБПОУ МО «Чеховский техникум» прошёл второй соревновательный день Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 Московской области по компетенции «Производство молочной продукции».

Сегодня конкурсанты демонстрировали накопленные знания и умения, выполняя Модуль Б. Производство масла. Участнику необходимо произвести выработку масла сладко-сливочного, несоленого способом периодического сбивания и представить данные органолептической оценки выработанного продукта. Первые упоминания о сливочном масле появились за 2000 лет до нашей эры и даже раньше. Интересно, что на Руси самым лучшим продуктом считалось масло, взбитое из свежайших сливок. Очень вкусным было масло, приготовленное из сливок или сметаны, томящихся в русской печи.

В наши дни основы технологии приготовления настоящего масла и его состав остались почти прежними, только сливки сначала очищают, пастеризуют, охлаждают и лишь после взбивают. В результате получаются масляные зерна, которые промываются от пахты и отжимаются, а затем оформляются в плотные и однородные пласты. Причем для производства 1 кг натурального масла требуется 25 литров молока. А вот в других национальных кухнях масло готовят по самым разным рецептам, добавляя в него кардамон и розовую воду, мяту и лимонный сок, базилик, мускатный орех и кориандр, манго и орехи, зелень, желтки, морковь, яблоки, мед, сыр или чеснок. Мы желаем конкурсантам сил, упорства и воли к победе!

4 1 2

3 5 

© 2016 - ГБПОУ МО "Чеховский техникум"

Please publish modules in offcanvas position.