С целью выявления наиболее способных студентов, успешно осваивающих свою профессию, 18 мая 2016 года в Структурном подразделении № 3 был проведен конкурс профессионального мастерства в группе второго курса по профессии «Повар, кондитер» мастером производственного обучения Горелышевой Светланой Ивановной.
Конкурс прошел в три этапа: 1 этап – домашнее задание на тему «Изделия из теста». 2 этап – теоретическое задание: проверка знаний по всему курсу по спецдисциплинам за текущий год. 3 этап – практическое задание на тему «Кухня народов мира». Были представлены четыре кухни: русская, украинская, грузинская и итальянская. В конкурс входило приготовление холодных блюд и закусок, первых и вторых горячих блюд, напитков и десертов. Кроме приготовленных блюд жюри оценивало также сервировку столов. Конкурс прошел на высоком уровне, были выявлены победители, а все участники получили грамоты в различных номинациях.
Первое место поделили Трофименко Елена и Рычагова Любовь, второе – Рязанцева Виктория и Симйонка Ленуца, третье Рычагов Евгений и Кулямзина Александра.