Минпросвещения
Чеховский техникум

Язык сайта

Тел.: 8 (496) 724-11-41

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Структурные подразделения

НАШИ ПРОЕКТЫ

Виртуальная экскурсия news Цифровая среда Доступная среда Содействие занятости Музей Trud Проф

5 мая 2022 г. в СП-4 прошла конференция на тему: "Дети- Герои Великой Отечественной войны".

5 мая 2022 года в структурном подразделении-4 ГБПОУ МО "Чеховский техникум" прошла конференция на тему: "Дети- Герои Великой Отечественной войны".
Неприна Елизавета (гр. Пж-21), Пищикова Анастасия, Карпова Вера (гр. ПР-20), Костикова Дарья (гр. Пр-21) подготовили презентации про детей войны, выступили на конференции, рассказали о подвигах детей, ставших настоящими Героями!

Нечаева Лилия Васильевна показала адреса сайтов, где можно найти списки погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Сгибнева Людмила Александровна рассказала про некоторых Героев поселка Пролетарский - земляков, детство которых пришлось на те страшные годы.

-Кукушкина Валентина Николаевна
Почетный и уважаемый учитель поселка Пролетарский.
Родилась в с. Городенки. Хорошо помнит, как сильно плакали все, когда провожали на фронт и встречали… Помнит, как было страшно. Бомбы падали на поселок.

-Степина Лидия Гавриловна
Родилась 29 сентября 1926 года в поселке Пролетарский. На момент начала войны ей было 15 лет.
В 1943 г. в Пролетарской школе расположился госпиталь с ранеными и Лидия стирала бинты, ухаживала за больными солдатами. В этом же году вместе с госпиталем девушка ушла на фронт. В специальном поезде, оборудованном под госпиталь, ездила с линии фронта в тыл, перевозя раненых солдат. С госпиталем дошла до Кенигсберга. Награждена Орденом Отечественной войны. После войны была направлена на комбинат им. Тельмана (Ленинград), работала учеником токаря до 1948 г.
В 1988 году 5 февраля награждена Орденом Отечественной войны 2 степени.
В 1952 году вернулась в родной поселок, поступила в воинскую часть машинисткой. А с 1954 года работала на фабрике «Пролетарий»

-Кузнецов Владимир Алексеевич
Ветеран труда, заслуженный работник образования, участник Великой Отечественной войны и просто человек наиглубочайшего уважения всех жителей поселка Пролетарский, в 15 лет его настигла война.
Ребята посмотрели отрывок фильма, где Владимир Алексеевич рассказывает об этих событиях.

Минутой молчания почтили светлую память тех, кого уже нет.
А тем, кто с нами рядом, пожелали здоровья и мирного неба над головой!