SHP logoMO 1 Минпросвещения Slab VK ok Instagram you-tube
Чеховский техникум

Язык сайта

 

 

Тел.: 8 (496) 724-11-41

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Структурные подразделения

SP 1 SP 2 SP 3 SP 4

6 октября 2021 г. в СП-1 прошла встреча с Еленой Крутовой бронзовым призером XVI Паралимпийских летних игр в Токио.

В рамках проекта «Встреча с интересными людьми» в Структурном подразделении- 1 прошла встреча с Еленой Крутовой бронзовым призером XVI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЛЕТНИХ ИГР В ТОКИО. Победитель и двукратный призер чемпионатов мира, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы, победитель и бронзовый призер финала кубка Европы, многократная чемпионка России по стрельбе из лука спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Заслуженный мастер спорта России.

Ребята задавали много вопросов на которые получили исчерпывающие ответы.

Вот несколько из них:

- Скажите почему вы выбрали стрельбу из лука?

- Я с детства занималась спортом, это у меня от мамы. Она говорила нам с сестрами: «Неважно, каким видом спорта, главное – заниматься». Так в 18 лет я пришла в тяжелую атлетику, в 21 год выполнила норматив мастера спорта, потом родила, снова втянулась в тренировки, а в 25 лет, когда сыну было полтора года, получила травму, изменившую всю мою жизнь. После этого начался долгий поиск себя, пока в один момент мне не предложили участие в открытии Паралимпийских игр в Сочи. Нужно было выступать с номером «Танцы на колясках». Мы три недели жили в Сочи, я загорелась духом Олимпиады, увидела спортсменов, зрителей, прочувствовала атмосферу, даже захотела продолжать танцевать на коляске, но неожиданно получила другое предложение: «Не хочешь поехать в Рио-де-Жанейро?» Помню, я спросила: «Петь, плясать? Волонтером?», а мне ответили: «Спортсменом». Это было за два года до Игр, и я не верила, что за такое короткое время можно подготовиться к соревнованиям столь высокого уровня. Но тренер в нас поверил, и вышло так, что, начав заниматься в июне, мы уже в августе поехали на чемпионат Европы, в следующем году – на Чемпионат мира, где взяли бронзу и ворвались в большой спорт.

- Как Вы закаляете свою силу духа?

- Принять новую себя помогло окружение – друзья, родственники, все, кто в тот момент были рядом, потому что они не разделяли жизнь на «до» и «после». Я такая, какая есть, и с этой мыслью надо жить. Я видела разное, когда бывала в санаториях: люди опускали руки, переставали работать над собой, списывая все на свое положение вместо того, чтобы сказать себе: «Я делаю, что могу» и просто действовать. Конечно, есть ограничения, но почему бы не попробовать справиться? Ведь все зависит от твоих собственных мыслей.

- Каковы Ваши дальнейшие планы?

- Я не планирую останавливаться и буду готовиться к следующей Паралимпиаде в Париже, о завершении карьеры даже не думала. Наш вид спорта предполагает долгую дистанцию: на этих Играх, например, была корейская лучница, которой 60 с хвостиком лет, американка за 50 лет, – так что я еще молодая, в самом расцвете сил. Я считаю, что еще не все сказала в спорте.

Стрельба из лука – такой вид спорта, в котором очень важна концентрация, психологическая устойчивость, а это приходит с возрастом. Как говорит мой тренер: «Ты начинаешь понимать, как надо, только спустя 10 лет».

Спасибо огромное Елене, что нашла время приехать к нам и желаем ей удачи!!!

IMG 20211006 122048 IMG 20211006 110603

IMG 20211006 111608 IMG 20211006 112144 IMG 20211006 122256 

Please publish modules in offcanvas position.