Чемпионат «Профессионалы» - особая система, которая собрала в себя лучшие образовательные и производственные практики среднего профессионального образования в масштабах Российской Федерации. В 2024 году в Региональном этапе по компетенции "Производство молочной продукции» примут участие 6 обучающихся по специальности 19.02.07 "Технология молока и молочных продуктов". Участники продемонстрируют свои профессиональные навыки в приёмке и оценке качества молочного сырья, производстве йогурта, сливочного масла, мягкого сыра. Оценивать навыки конкурсантов будут высококлассные региональные эксперты, в числе которых преподаватели профессиональных образовательных организаций и ведущие сотрудники предприятий молочной отрасли региона. Каждого конкурсанта сопровождает эксперт-наставник. Деловая программа чемпионата насыщена: проведение интерактивной образовательной программы по развитию собственного бизнеса, практическая сессия «Наставник о специальности», мероприятия для школьников и студентов.