СД
El jur Slab logoMO 1

тел. +7 (496) 724-11-41

e-mail: chmtt-1@mail.ru

 Чеховский техникум
Виртуальная экскурсия Цифровая среда news Доступная среда Путёвка в жизнь Музей Олимпиады Pens

Путевка в жизнь Новости

Новости Путевка в жизнь

13 марта 2020 г. в СП-4 прошло занятие по креативному окрашиванию волос и ремонту автомобилей.

13 марта 2020 года в СП-4 Чеховского техникума состоялись очередные занятия по программе «Путевка в жизнь!» Школьницы- парикмахеры изучали креативное окрашивание, методы подбора цвета, смешивание красителей и нанесение состава на волосы.
Юноши- мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей узнали, что такое сухарь крепления пружины клапана — это маленькая деталь, которая состоит из двух одинаковых частей, если сложить эти части вместе, то получится конический цилиндр. Ребята отлично выполнили операцию рассухаривания клапанов.
Мастера производственного обучения отметили, что школьникам нравятся эти занятия и они с удовольствием посещают их!

 IMG 9767 15 03 20 10 50 IMG 9768 15 03 20 10 50

 IMG 9731 15 03 20 10 47 IMG 9729 15 03 20 10 47 IMG 9728 15 03 20 10 47 IMG 9722 15 03 20 10 47 

10 октября 2019 г. состоялась практическая работа по созданию и верстки текста.

состоялась практическая работа по созданию и верстки текста, 10.10 первая самостоятельная работа

 20181010 161918  20181010 161950 20181010 162006 Практическая от 3.10 практическая от 3.10. 

20181010 161934 

27 февраля 2020 г. в СП-2 провели очередное занятие в рамках проекта "Путевка в жизнь".

27 февраля 2020г. в СП-2 Чеховского техникума педагог Фурсова Елена Владимировна провела практическое задание в группе школьников 1 года обучения, осваивающих профессию кондитер (проект "Путевка в жизнь"). На занятии ребята отрабатывали тему "Приготовление корзиночки песочной с белковым заварным кремом". Школьники закрепили теоретические знания и отработали практические навыки песочного теста, белкового заварного крема. А также каждый попробовал отсадить розы из крема. У всех ребят получились хорошие кондитерские изделия.

IMG 20200227 230137 IMG 20200227 230103 IMG 20200227 230236 

IMG 20200227 225643 IMG 20200227 225725 IMG 20200227 225826 IMG 20200227 225904  

 

27 января 2020 г. в СП-2 состоялись отборочные соревнования WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».

27 января в структурном подразделении-2 состоялись отборочные соревнования, проводимые в рамках VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) среди юниоров по компетенции «Поварское дело». В отборочных соревнованиях приняли участие школьники г.о. Чехов, которые проходят профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки в рамках проекта «Путевка в жизнь». Юниоры выполнили три задания, приготовив нарезку из моркови (жульен), соус майонез, винегрет. По итогам работы компетентными экспертами были определены победители:

I место - Деканов Федор (МБОУ Гимназия № 7)

II место - Тарасенко Александр (МБОУ Гимназия № 7)

III место - Ефименко Алексей (МБОУ Манушкинская СОШ)

 IMG 2907 IMG 2928 IMG 2946 IMG 2950 IMG 2953 IMG 2954 

17 января 2020 г. В СП-4 Чеховского техникума продолжаются занятия по проекту «Путевка в жизнь».

В СП-4 Чеховского техникума продолжаются занятия по проекту «Путевка в жизнь». 17.01.2020г. школьницы- парикмахеры отрабатывали навыки создания причёсок с горячей и холодной укладкой волос. Получилось весьма креативно, модно, профессионально!

IMG 6742 21 01 20 09 23 IMG 6735 21 01 20 09 23 IMG 6739 21 01 20 09 23 IMG 6740 21 01 20 09 23

IMG 6744 21 01 20 09 23 IMG 6745 21 01 20 09 23 IMG 6746 21 01 20 09 23 IMG 6747 21 01 20 09 23   

 Практическое занятие: Приготовление фарша из яблок для пирогов.

 

Изображение 574

 

 Изображение 576 Изображение 577 Изображение 580 Изображение 583 Изображение 588 Изображение 589 Изображение 592

 

Практическое занятие: Формы нарезки клубнеплодов и корнеплодов.

 

   Изображение 541

 


Изображение 542 

 

Изображение 543

 

 Изображение 544 Изображение 545 Изображение 546 Изображение 547 Изображение 548 Изображение 549 Изображение 550 Изображение 551 Изображение 552

 

 

 

Проведения теоретического занятия: Размещение оборудования цеха с учетом поточности технологического процесса. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

 

 Изображение 084  Изображение 086 Изображение 087  Изображение 089

 

 

 

Практическое занятие на тему: формы нарезки луковых и капустных овощей.

 

Изображение 059 Изображение 060 Изображение 061 Изображение 062  Изображение 063 Изображение 065 Изображение 066 Изображение 067 Изображение 068 Изображение 070 Изображение 071 Изображение 072 Изображение 073 Изображение 074 Изображение 075 Изображение 077 Изображение 079 Изображение 081

 

Практическое занятие: Приготовление «Рагу овощей»
 Изображение 045 Изображение 046 Изображение 047 Изображение 048 Изображение 049 Изображение 050 Изображение 051 Изображение 052 Изображение 053 Изображение 054 Изображение 055 Изображение 058 Изображение 059 Изображение 061 Изображение 062 Изображение 063 Изображение 064

 

Теоретическое занятие: Приготовление опарного теста.

 

Изображение 065 Изображение 067 Изображение 068

 

Просмотр видео-материала по новой теме с дальнейшем обсуждением.

20181114 170836 20181114 170838 20181114 170848

 

VK ok Instagram  you-tube