El jur Slab Цифровая_среда logoMO 1
 Чеховский техникум

  

8 (496) 724-11-41

e-mail: mo_chehtechn@mosreg.ru   

Виртуальная экскурсия news news Доступная среда Путёвка в жизнь Музей Trud Pens

3 сентября 2020 г. День солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно в России 3 сентября.

Памятный день был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актах.

3 сентября 2020 года на площади монастыря Вознесенской Давидовой пустыни, возле памятника Бойцам спецназа-солдатам России, прошло мероприятие, приуроченное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие советник Главы г.о. Чехов А.В.Чугаев, депутат совета депутатов г.о. Чехов С.Д.Анашкин, игумен Сергий (Куксов), ветеран Великой Отечественной войны В.Н.Неджера, руководители образовательных учреждений, представители общественных и религиозных организаций. СП-1 ГБПОУ МО «Чеховский техникум» совместно с коллективом ДК «Меридиан», с воскресной школой Вознесенской Давидовой пустыни, МБОУ Новобытовской СОШ с углубленным изучением отдельных предметов, детским садом №31, Новобытовским филиалом ДШИ подготовили и провели данное мероприятие. Участники почтили память всех жертв террористических актов минутой молчания, возложили мягкие игрушки и цветы к памятнику.

Сегодня, вспоминая жертв всех террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, чтобы не допустить разрастания этого преступного безумия. День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ненависть под названием «терроризм».

C7J1922  C7J2011  C7J1701  C7J1664  C7J1620 

 C7J1610  C7J1598  C7J1588  C7J1545  C7J1509 

VK ok Instagram you-tube