El jur Slab logoMO 1  тел. +7 (496) 724-11-41

e-mail: chmtt-1@mail.ru

 Чеховский техникум
Виртуальная экскурсия Олимпиады news Доступная среда Путёвка в жизнь Музей Цифровая среда Pens

Путевка в жизнь Новости

Новости Путевка в жизнь

27 января 2020 г. в СП-2 состоялись отборочные соревнования WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».

27 января в структурном подразделении-2 состоялись отборочные соревнования, проводимые в рамках VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) среди юниоров по компетенции «Поварское дело». В отборочных соревнованиях приняли участие школьники г.о. Чехов, которые проходят профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки в рамках проекта «Путевка в жизнь». Юниоры выполнили три задания, приготовив нарезку из моркови (жульен), соус майонез, винегрет. По итогам работы компетентными экспертами были определены победители:

I место - Деканов Федор (МБОУ Гимназия № 7)

II место - Тарасенко Александр (МБОУ Гимназия № 7)

III место - Ефименко Алексей (МБОУ Манушкинская СОШ)

 IMG 2907 IMG 2928 IMG 2946 IMG 2950 IMG 2953 IMG 2954 

17 января 2020 г. В СП-4 Чеховского техникума продолжаются занятия по проекту «Путевка в жизнь».

В СП-4 Чеховского техникума продолжаются занятия по проекту «Путевка в жизнь». 17.01.2020г. школьницы- парикмахеры отрабатывали навыки создания причёсок с горячей и холодной укладкой волос. Получилось весьма креативно, модно, профессионально!

IMG 6742 21 01 20 09 23 IMG 6735 21 01 20 09 23 IMG 6739 21 01 20 09 23 IMG 6740 21 01 20 09 23

IMG 6744 21 01 20 09 23 IMG 6745 21 01 20 09 23 IMG 6746 21 01 20 09 23 IMG 6747 21 01 20 09 23   

14 января 2020 г. состоялся открытый урок в СП -1 по профессии Контролер пищевой продукции.

14 января 2020 года состоялся открытый урок в СП -1 по проекту « Путевка в жизнь-школьникам Подмосковья, получение профессии вместе с аттестатом» по профессии Контролер пищевой продукции.
На занятии школьники показали навыки и умения, полученные по профессиональным модулям данной профессии. Ребята осуществили контроль качества пастеризованного молока по микробиологическим показателям; произвели посев микроорганизмов - возбудителей, пороков в продуктах на питательные среды, для изучения их влияния на качественные показатели пищевых продукты.
Под руководством Дьячковой Е.Н. обучающиеся вместе с родителями, приготовили окрашенные препараты бактерий, которые используются для производства кисломолочных продуктов.
Все задания ребята выполнили отлично!!!
Молодцы!!!

 IMG 20200115 WA0006 IMG 20200115 WA0007 IMG 20200115 WA0008 IMG 20200115 WA0010 IMG 20200115 WA0012

5 декабря 2019 г. ребята изучили тему: "Операционные системы".

5 декабря 2019 года обучающиеся по проекту «Путевка в жизнь» изучили тему: «Операционные системы. Их свойства и функции». Ребята записали лекцию и просмотрели информационный ролик, на примере которого была проведена активная беседа о том, какие операционные системы существуют и как они востребованы в современном мире. Так же был пройден вводный курс, по ознакомлению с пакетом прикладных программ LibreOffice.org.

 20191205 171746 20191121 165004 Безымянный

1 ноября 2019 года в СП-1 проведены итоговые открытые занятия по ПМ.01 «Введение в профессию».

1 ноября 2019 года в СП-1 проведены итоговые открытые занятия по ПМ.01 «Введение в профессию» в рамках проекта «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья – получение профессии вместе с аттестатом».

В ходе занятий по профессиям «Делопроизводитель» и «Контролер пищевой продукции» учащиеся показали знания, умения и навыки, полученные при изучении модуля.

На занятиях присутствовали родители ребят, которые выразили слова благодарности педагогическому коллективу техникума.

Итогом занятий стало торжественное вручение сертификатов.

IMG 9773 IMG 9815 IMG 9818 IMG 9829 

IMG 9840 IMG 20191101 154300 IMG 20191101 160154 UZJD7451  

 

Тема: 3. состоялась практическая работа по созданию и верстки текста, 10.10 первая самостоятельная работа

 

20181010 161934 20181010 161918  20181010 161950 20181010 162006

 

Практическая от 3.10 практическая от 3.10.

 

 

 

 Практическое занятие: Приготовление фарша из яблок для пирогов.

 

Изображение 574

 

 Изображение 576 Изображение 577 Изображение 580 Изображение 583 Изображение 588 Изображение 589 Изображение 592

 

Практическое занятие: Формы нарезки клубнеплодов и корнеплодов.

 

   Изображение 541

 


Изображение 542 

 

Изображение 543

 

 Изображение 544 Изображение 545 Изображение 546 Изображение 547 Изображение 548 Изображение 549 Изображение 550 Изображение 551 Изображение 552

 

 

 

Проведения теоретического занятия: Размещение оборудования цеха с учетом поточности технологического процесса. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

 

 Изображение 084  Изображение 086 Изображение 087  Изображение 089

 

 

 

Практическое занятие на тему: формы нарезки луковых и капустных овощей.

 

Изображение 059 Изображение 060 Изображение 061 Изображение 062  Изображение 063 Изображение 065 Изображение 066 Изображение 067 Изображение 068 Изображение 070 Изображение 071 Изображение 072 Изображение 073 Изображение 074 Изображение 075 Изображение 077 Изображение 079 Изображение 081

 

Практическое занятие: Приготовление «Рагу овощей»
 Изображение 045 Изображение 046 Изображение 047 Изображение 048 Изображение 049 Изображение 050 Изображение 051 Изображение 052 Изображение 053 Изображение 054 Изображение 055 Изображение 058 Изображение 059 Изображение 061 Изображение 062 Изображение 063 Изображение 064

 

Теоретическое занятие: Приготовление опарного теста.

 

Изображение 065 Изображение 067 Изображение 068

 

Просмотр видео-материала по новой теме с дальнейшем обсуждением.

20181114 170836 20181114 170838 20181114 170848

 

VK ok Instagram  you-tube

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS